Иланг иланг эфирное масло свойства

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Иланг-иланг (эфирное масло): свойства и применение в косметологии. Секреты молодости и красоты

Натуральные растительные масла люди используют с давних времён. О них упоминается в тибетских трактатах по медицине, в Библии. Аюрведа приписывает многим из них способности не только улучшать здоровье, но и изменять саму жизнь, привлекая к человеку любовь, достаток, признание и хорошее настроение. Это отнюдь не случайно.

Натуральное эфирное масло

Натуральное масло – это, можно сказать, лимфа растения, то есть самая важная его часть, содержащая в себе все полезные свойства, которые ему приписывают. Особенное положение среди масел занимает вытяжка из иланг-иланга. Микробиологический состав масла – величина не постоянная. Он зависит от климатических и погодных условий, в которых развивалось растение. Что касается этого, то оно растёт в местах с наиболее устойчивым климатом. Масло из его цветов выжимают там же, где и собирают растения. По этой причине свойства эфирного масла различаются только по порядковому номеру по продолжительности отжима.

Местность, напитавшая информационным содержанием дерево любви, молодости и красоты

Растение родом из Азии. В Индонезии, на Филиппинах или в Полинезии повсеместно встречается красивое дерево с большими перистыми листьями, напоминающими ветви сумаха. В условиях тропиков оно цветёт круглый год. Аромат изящных жёлтых цветков настраивает на возвышенный лад. Иланг-иланг – дерево любви и нежности.

Путешественники, оказавшись на Филиппинах, отмечают, что даже самые суровые из них под воздействием здешнего воздуха становятся более мягкими и романтичными. Вернувшись в суету больших городов с их прагматизмом, спешкой, нервозностью и недоверчивостью людей друг к другу, они ещё долго сохраняют мирный настрой и философски-доброжелательный взгляд на окружающую действительность.

Аромат любви и чувственности

Психологическое воздействие ароматов на человека, на его подсознание известно давно. Способность растения пробуждать в людях нежные чувства с успехом применяется народами стран тропического пояса для установления крепких ассоциаций. Иланг-иланг относят к группе ароматов-афродизиаков. Свежие цветы этого растения издавна сопровождают первую брачную ночь молодожёнов. Пробуждая любовь, сладкий аромат усиливает влечение и страсть. Так воздействует на чувства иланг-иланг. Запах (какой он, будет описано ниже), окружающий ложе новобрачных, обволакивает влюблённую пару, как вуалью, отделяя от окружающего мира. Он настолько сильно отличается от дневных и будничных запахов, что всю последующую жизнь ассоциация с ним сохраняет у супругов прекрасные воспоминания о первой ночи любви. Таким образом, аромат цветов создаёт настрой на всю предстоящую жизнь пары.

Какой аромат уместнее всего для ложа любовников? Это ласкающая свежесть, обволакивающая сладость, насыщенность, тепло и пряное послевкусие. Именно так и действует эфирное масло иланг-иланг. Отзывы тех, кто пользовался этим ароматом, схожи между собой утверждениями о том, что это действительно сильнейший афродизиак, притягивающий любовь. Основная его нота у многих ассоциируется с гарденией, жасмином или водяной лилией.

Арамалампы и комплиментарные сочетания масел

Как ещё можно использовать ароматические свойства растения иланг-иланг? Применение масла в аромалампах весьма эффективно при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Оно действует успокаивающе и расслабляюще. В сочетании с маслами лимона, бергамота, грейпфрута или лайма прекрасно снимает напряжение и нормализует артериальное давление. Цитрусовые нивелируют приторную сладость иланг-иланга. Этот запах составляет гармоничное сочетание с запахами розы, кус-куса, мимозы и нероли.

Существуют комбинации масел, называемые биостимулированными. Это означает, что ингредиенты в таких сборах взаимно усиливают друг друга. Так проявляют себя комплиментарные рассматриваемому нами растению мята, вербена, хвойные, корица и чёрный перец. При бессоннице, ПМС, депрессии и хронической усталости следует принимать ванны с добавлением нескольких капель масел иланг-иланга, кипариса и лемонграсса. Но следует помнить, что без смягчения масло иланг-иланг может вызвать головокружение и тошноту.

Масла экстра-класса низкого сорта

Аромат иланг-иланга одной из основных нот присутствует в культовых духах «Пуазон» от Кристиан Диор, а также «Шамп Элизе» от Герлейн, «Аква ди Гио» от Армани и др. Эта парфюмерия также придаёт образу сексуальности и женственности.

Производят масло только из цветков путём паровой дистилляции или обычной, с последующим выпариванием. На 50 литров воды берётся 100 кг свежего сырья. Процесс первой дистилляции длится один час. В результате получается самое концентрированное экстрактивное масло «Иланг-иланг». Цена на него довольно высока, ведь для получения одного килограмма масла требуется 100 кг цветов. Флакон объёмом в 15 мл в розничной торговле стоит примерно 100 рублей. Такое масло пахнет сладко, цветочно, как жасмин или водяная лилия. Оно широко используется в парфюмерной промышленности для изготовления косметики класса люкс.

Если вам предлагают иланг-иланг с древесным ароматом, то это масло самого низкого качества, последнего отжима. Оно называется кананговым и стоит значительно дешевле илангового.

Проникающая способность эфирного масла

Эфирные масла отличаются тем, что вводятся в продукт в очень небольших количествах, а иланг-иланг — эфирное масло. Свойства его наилучшим образом проявляются при смешивании с базовыми маслами, спиртом, мёдом, йогуртом и другими веществами, выступающими в качестве транспортных средств. Дело в том, что при нанесении на кожу эфирное масло не растекается по ней, а проникает именно в точку нанесения. Кроме того, эфирные масла класса «экстра» являются очень концентрированными и в неразбавленном виде могут нанести вред. Для равномерного насыщения всей поверхности следует разбавлять масло. Поскольку оно не растворяется в воде, используют жиры и спирты.

Невербальное воздействие аромата на здоровье, настроение и ауру человека

В концентрированном виде аромамасла (иланг-иланг в частности) используют для аромаламп. Запах этого растения дезодорирует помещение, успокаивает нервную систему, повышает настроение, помогает избавиться от депрессии, страхов и тревоги. Не секрет, что ароматерапия является не только эффективным способом лечения внутренних проблем организма. Вдыхание летучих эфиров способно изменить и жизнь человека. Привлечь любовь, улучшить уже сложившиеся отношения поможет иланг-иланг.

Эфирное масло свойства начинает проявлять сразу после вдыхания. Попробуйте провести эксперимент. Оказавшись в дурном расположении духа, зайдите в магазин, торгующий ароматами, и попросите продемонстрировать запах иланг-иланга. После первого же вдоха вы забудете о мучавшей вас проблеме, точнее, увидите её с иной стороны. Уныние незаметно исчезнет, а вы вступите на путь, который выведет из жизненного тупика. Так, проникая через органы дыхания в головной мозг, меняет наше сознание тропическое растение иланг-иланг, эфирное масло. Свойства сложных компонентов, входящих в него, можно применять и для решения проблем с внешностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Массаж головы эфирными маслами

Средства для ухода за кожей лица

Если на лице присутствуют воспаления, пигментные пятна, сетка мелких морщин, то добавление в домашние средства ежедневного ухода трёх-пяти капель илангового масла поможет устранить такие проблемы.

Уход за сухой кожей

Иланг-иланг для лица с сухой, начинающей увядать, кожей принято смешивать с гипоаллергенным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну столовую ложку базового масла — 1-2 капли эфирного, четверть чайной ложки мёда. Приготовленную эмульсию следует подогреть до температуры 40 градусов Цельсия, пропитать ею мягкую махровую салфетку с прорезями для ноздрей и положить, слегка прижимая, на очищенную и распаренную кожу лица. Для достижения наилучшего результата накройте салфетку полиэтиленом и толстым махровым полотенцем.

Полежите так минут двадцать. После этого снимите салфетки и вбейте подушечками пальцев в кожу нежирный питательный крем с подтягивающим эффектом. Эту процедуру можно делать только в том случае, если кожа не склонна к куперозу и нет аллергии на мёд. Если делать такую масляную маску два раза в неделю, то кожа станет эластичной и гладкой, а её цвет выровняется и приобретёт естественный здоровый румянец.

Уход за жирной кожей

Иланг-иланг для лица с жирной или смешенного типа кожей, склонной к воспалениям, подходит как нельзя лучше. Такой тип кожи свойственен юному возрасту. Жирные базовые масла в этом случае неприемлемы. Поскольку иланг-иланг — эфирное масло, свойства которого – снятие напряжения, успокоение и дезодорация, а также придание личности сексуальности, оно должно стать неотъемлемым компонентом косметического набора молодых незамужних барышень.

Добавление его в ухаживающие, очищающие и противовоспалительные маски будет способствовать усилению иммунных свойств эпидермиса и повышению общего настроения и тонуса. Сухую косметическую глину следует разводить отваром из крапивы, вербены, ромашки, красной рябины или календулы, и в глиняную болтушку добавлять 1-2 капли иланга.

Эмульсия для ванны

Эфирное масло иланг-иланг для кожи всех типов может быть использовано в мыльных эмульсиях для принятия ванн. Такое средство можно приготовить самостоятельно. Смешайте 250 г морской соли для ванн, 250 г льняной муки и 15 капель масла иланга. 30 г хвойного концентрата залейте стаканом кипятка и поварите на маленьком огне 20 минут. Дайте настояться в тёплом месте в течение 1-2 часов. Процедите, соедините со смесью из соли, муки и масла. Добавьте 250 г натурального жидкого мыла. Хорошо размешайте и используйте для ванн – 2-3 столовые ложки на процедуру. Продолжительность приёма ванны – 20 минут. Температура воды – 37-38 градусов.

Уход за волосами

Полезные свойства масла иланг-иланг для волос используют для улучшения их внешнего вида, для укрепления корней и устранения перхоти. С Востока пришла мода на обёртывания волос мякотью авокадо с добавлением пары капель иланга. Это действительно хорошая маска, после которой волосы становятся более послушными, блестящими и здоровыми. Масло иланг-иланга можно смешивать с лимонным соком или яблочным уксусом, полученный концентрат следует развести водой до слегка кислого состояния и ополаскивать им волосы после мытья. Это превосходный кондиционер. Волосы при его использовании не электризуются, меньше выпадают и не секутся на концах. Иланг-иланг для волос стоит добавлять в масла против секущихся концов и в бальзамы, которые не требуют смывания.

Необходимые меры предосторожности

Как и любое натуральное растительное масло, вытяжка из иланг-иланга может спровоцировать аллергические реакции. Поэтому перед использованием надо провести тест на реакцию организма. Нанесите каплю масла на внутреннюю локтевую часть руки, где кожа особенно тонкая, и подождите 12 часов. Если покраснения или зуда не возникнет, значит, можете смело добавлять его в свои ухаживающие средства.

Аромат иланг-иланга, будучи очень энергетически насыщенным, требует правильного подхода к его использованию. Являясь мощным афродизиаком, он не в каждой ситуации бывает уместен. Отправляясь в гости к семейной подруге, незамужняя девушка своей утрированной сексуальностью может испортить дружескую встречу и даже потерять приятельницу. Устраиваясь на работу, также следует внимательно подойти к выбору аромата, который станет вашим шлейфом, или, как говорят, второй одеждой.

Не пользуйтесь долгое время только одним и тем же ароматом, чтобы избежать привыкания, и тогда иланг-иланг — эфирное масло, свойства которого хорошо изучены, сделает вашу жизнь счастливой.

Источник: http://fb.ru/article/191746/ilang-ilang-efirnoe-maslo-svoystva-i-primenenie-v-kosmetologii-sekretyi-molodosti-i-krasotyi

Масло иланг-иланг — волшебный секрет красоты и чувственности в маленьком флаконе

В этой статье вы найдете все про то, как использовать эфирное масло иланг-иланг, его полезные свойства, дозировки, способы применения, противопоказания и вред.

Эфирное масло иланг-иланг известно не только своим ароматом.

Этот препарат обладает широким спектром целебных свойств, которые раскрываются в рецептах народной медицины и домашней косметологии.

Уникальные характеристики и даже, в каком-то смысле, магия продукта заслуживают того, чтобы изучить их подробнее.

Эфирное масло иланг-иланг и его полезные свойства

Из этой статьи вы узнаете :

Латинское название: Иланг-иланг (Cananga oborata).

Основной аромат: праздничный, теплый, ласковый, конфетно-цветочный. Оттенки тональности: верхний — дымный; средний — бальзамический; нижний — пушистый.

Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

Что такое эфирное масло иланг-иланга и как его получают?

Иланг-иланговое масло (Ylang-ylang) производится на основе цветков тропических кананаговых деревьев (Cananga odorata Hook), растущих в Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, Коморских островах и острове Реюньон.

Это тропическое дерево высотой до 20 метров с крупными ароматными цветами, розовыми, голубыми или желтыми.

Свежие соцветия нежно-желтого цвета собирают на пике их цветения и вырабатывают ценное эфирное масло иланг-иланг.

Считается, что лучший состав получается в ходе водной или паровой дистилляции и именно из желтых цветов кананаговых деревьев.

Первый дистиллят (около 40%) называют иланг-иланг экстра (высшее качество- применяют в парфюмерных целях), а при трех последующих дистилляциях получают масло сорта grage one- оно предназначено для косметологии. Кроме того, еще производят экстракт и абсолют.

Химический состав эфира

Основной состав продукта представлен такими веществами:

Действуя комплексно, все компоненты дают глубокий лечебный эффект, который усиливается при создании различных эфирных композиций.

Физические свойства

Масло иланг-иланг экстра представляет собой бледно-желтую маслянистую жидкость с интенсивным сладким, цветочно-бальзамовым ароматом и пряным оттенком.

Полезные свойства эфирного масла иланг-иланг

Биоэнергетические свойства

Качественный препарат характеризуется адаптогенным действием, при регулярном применении наблюдается улучшение психоэмоциональной сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эфирные базовые масла волос

Излучает положительную энергию Мира и повышает излучение в Мир собственной светлой энергии. В результате этого «обмена» выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается ее симметрия, развиваются высокие энергетические чакры.

Некоторые предписывают ему даже магические свойства, когда разговор идет о любовных отношениях.

Взрослые, при его применении, могут обеспечить здоровый и глубокий сон.

Психотерапевты и ароматерапевты считают, что яркий и праздничный аромат раскрывает творческий потенциал, стимулирует к умственной деятельности, снимает беспокойство.

Принципы терапевтического применения

  • Составом из смеси масел (иланг – 5 капель, мандарин – 10 капель, петигрейн – 10 капель) ежедневно смазывают место, где расположено солнечное сплетение. Это позволит снять перманентный стресс.
  • Регулярные ингаляции снимают агрессию, вызванную психоэмоциональным перенапряжением. Достаточно растворить 15 капель препарата в 500 мл теплой воды и распылить ее при помощи пульверизатора вокруг.

Воздействие на ум

Масло иланг-иланг очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Депрессия улетучивается, наступает чувство эйфории.

Рецепты применения Эфирного масла иланг- иланга

Полезные и эффективные рецепты, которые можно реализовать в домашних условиях, рассмотрены ниже.

Применение В косметологии

Основные косметические свойства:

  • Омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует» кожу.
  • Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей.
  • Устраняет расслоение и ломкость ногтей.
  • Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность.
  • Длительно дезодорирует и ароматизирует кожу
  • Способствует закреплению и сохранению загара.
  • Устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн.
  • Способствует стабилизации функций сальных желез
  • Помогает избавиться от потери волос и ломкости ногтей
  • Обеспечивает антивозрастное воздействие, повышает бархатистость и упругость кожи.

Препарат способствует лечению угрей, дерматозных высыпаний, экземы, обладает регенерирующим воздействием. Воздействие показано при любом типе кожи.

Если необходимо обеспечить косметологическое воздействие, эфирное масло иланг-иланг применяется в составе масок, лечебных массажей и аппликаций.

Применение В медицине

  • Оптимизирует кровообращение
  • Уменьшает частоту пульса и выравнивает его ритм.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Оказывает антисклеротическое действие.
  • Помогает при любых сердечных недомоганиях, вызванных стрессами.
  • Потенцирует и выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность.
  • Ликвидирует спазматическую головную боль.
  • Противосудорожное и спазмолитическое средство.
  • Облегчает протекание климакса.
  • Способствует устранение головных болей, в том числе, возникших от перенапряжения;
  • Повышает снижение мышечного тонуса
  • Стабилизирует гормональный фон
  • Используется при половых расстройствах

Медицинское назначения раскрывается в техниках ароматерапии, с использованием целебных водных процедур.

Как пользоваться препаратом при нарушениях сна?

Несколько вдохов цветочного аромата, нанесенного на любую поверхность или запястье руки, избавят от бессонницы. Главное, предварительно убедиться в отсутствии аллергии на препарат

Способы эффективного применения

  • Ароматерапия с аромалампой

Для проведения процедуры потребуется аромалампа. В нее помещают 10 мл масла и окуривают все помещение. Такие обработки полезны для эмоционального фона семьи.

Если ожидается напряженный день, можно поместить несколько капель средства в аромакулон и носить его с собой.

Такие процедуры хорошо применять при гипертонии и нарушении кровообращения.

В домашних условиях мало иланг-иланга используют при укусах насекомых, акне, для ухода за кожей и в качестве духов.

Перед отходом ко сну рекомендовано принимать теплые расслабляющие ванны, но не чаще 2 раз еженедельно. В воду вводится по три капли эфира иланг-иланг, мирры, бергамота.

В том случае, если требуется повышение настроения, можно принять ванну в течение дня, используя лаванду, розу и иланг-иланг по 5 капель.

Подобные процедуры также эффективны, если масло используется как афродизиак. Они снижают сексуальную холодность, а также отлично снижают повышенную жирность кожи

Чтобы восстановить состояние ногтевых пластин, в том числе после перенесенных заболеваний или авитаминоза, следует растворить 1 мл препарата в ванночке с теплой водой. Процедура длится 10 мин.

Через две недели будет виден стабильный результат – это настоящий эликсир для кожи рук и хорошего состояния ваших ногтей.

Любое базовое масло (15 мл) обогащается 7-10 каплями иланг-иланга. Средство аккуратно втирают в кожу при мышечном перенапряжении, чрезмерной усталости, головной боли. Подобные втирания помогают сохранять тонус кожи, мышц.

  • Уход за локонами

Если женщина является обладательницей жирного типа волос, она может приготовить целебную смесь на основе масел розмарина, иланг-иланга, березы.

В масляную смесь для волос подмешивается яичный желток, маска наносится на волосы и выдерживается в тепле примерно 10 минут, затем тщательно смывается.

Если локоны истончены и требуют увлажнения, применяют иланг-иланг, ромашку и мякоть, полученную от одного авокадо. Пюреобразная смесь распределяется по локонам и спустя 45 мин. смывается теплой водой.

Если в масло жожоба (50 мл) добавить по 7 капель сандала, иланг-иланга, ладана, можно разгладить этим составом мелкие и средние морщинки. Смесь наносится на кожу на ночь и оставляется там до утра.

В качестве регенерирующей маски для лица используют те же компоненты, но с участием мякоти от одного плода авокадо.

Правильные и безопасные Дозировки

Препарат насыщен биологически активными компонентами, поэтому превышение его дозировки недопустимо. Если использовать его в чрезмерных количествах, эффект окажется прямо противоположным.

  • Массаж — 7 капель на 1 ст.л основы
  • Ванна -2-3 капли на ванну
  • Компресс -2-3 капли
  • Обогащение косметических основ — 2-3 капли на чайную ложку основы
  • Аромаванны: 3-4 капли на 15 м2.
  • Массаж: 5-7 капель на 15 г транспортного масла.
  • Аромамедальоны: 2-3 капли.
  • Полировка ногтей: смешать 10 капель иланга с 10 каплями масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и ложа и помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой
  • Обогащение вин и сухого чая: 3-4 капли.

Эфирное масло иланг- иланг- видео

С чем можно сочетать?

Хорошо смешивается с маслами розового дерева, жасмина, кус-куса, опопанакса, бергамота, мимозы, кассии, мироксилона, розы, туберозы, костуса и прочими.

Вред и противопоказания

Средство способно нанести вред, если оно применяется беременной или лактирующей женщиной.

Купить настоящее эфирное масло иланг-иланг, можно здесь

В качестве противопоказаний можно отметить индивидуальную непереносимость иланг-иланга, детский возраст до 12 лет.

В заключение стоит отметить, что применение эфирного масла в лечебных целях не должно быть постоянным, — достаточно проводить единичные процедуры, исходя из собственного самочувствия.

Источник: http://vseprynosti.ru/efirnoe-maslo-ilang-ilang/

Эфирное масло иланг-иланг

Целебные свойства эфирного масла иланг-иланга, которое полностью передает специфику сложного пьянящего аромата, полностью унаследованы от уникального растения. Качества этого аромамасла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его основе получали легендарнейший бальзам для роста волос. Но несмотря на богатую историю, главным образом и сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и эмоциональные свойства, чем за целебное воздействие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эфирное масло ванили для волос

Аромат иланг-иланга считается одним из самых ярких цветочных запахов. Он неизменно ассоциируется с красотами и экзотической атмосферой тропических островов и даже в средствах бытовой химии ярко проявляет свои свойства и настроения, пробуждая к оптимизму, открытости и даря позитивные эмоции.

Но у цветов иланг-иланга, или кананги, очаровательного высокого дерева, есть не только парфюмерные таланты. В Индонезии, к примеру, именно этими цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных, а на Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии.

Характеристики

Из удивительно нежных экзотических цветков эфирное масло получают двумя способами — водной дистилляцией с последующим выпариванием или непосредственно паровой дистилляцией.

В зависимости от длительности процесса различают три сорта аромамасла: первый получают через час после начала, второй — через три, и третий — только через шесть часов дистилляции. Последний сорт годится только для дешевой продукции и бытовой химии, тогда как сорта первый и еще более концентрированный «экстра» считаются наиболее ценными для парфюмерии и косметологии.

При покупке обращайте внимание на сорт, ведь цена у масла низшего качества не должна быть такой же, как у аромамасла сорта «экстра».

Внешне эфирное масло, как и большинство масел цветочного типа, легкое и текучее, для него характерна почти незаметная желтизна. Аромат масла насыщенный, сладкий, очень теплый, ласкающий, сочетающий леденцовую и цветочную основы в праздничном и очень интенсивном букете с пряным послевкусием.

Сочетаемость с эфирными маслами

Как и масло аниса, эфирное масло из цветков иланг-иланга может вызывать ввиду своей интенсивности неприятие и даже головокружение с тошнотой, поэтому его рекомендуют применять только в смеси с бергамотовым или лимонным маслом, которые способны нивелировать его чрезмерную сладость.

Влияние на эмоциональную сферу

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствуют развитию личностного потенциала. Яркое и активное масло не только способно быстро сменить настроение и эмоциональный фон, оно вызывает чувство легкой эйфории, выступает одним из самых активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.

Неся позитивные эмоции, масло иланг-иланг снимает напряжение, тревожность, нервозность, страхи, помогает справиться со стрессом и тяжелыми жизненными ситуациями, способствует устранению бессонницы и навязчивых мыслей, раздражительности и гневливости. Антидепрессивные свойства этого аромамасла проявляются не только в отношении традиционных проявлений, но и в отношении астенического синдрома и его симптомов — неуверенности, зажатости, мнительности, беспокойства.

Иланг-иланг — одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей.

Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную чувственность, счастливые эмоции.

Лечебные свойства

Из лечебных свойств иланг-илангового масла больше всего ценится способность успокаивающе воздействовать на частоту сердечных сокращений и дыхания. Благодаря ей данное эфирное масло помогает справиться с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.

Кроме того, масло иланг-иланг способствует нормализации кровяного давления, устранению спазмов, проявляет прекрасные противосудорожные и спазмоутоляющие свойства не только при головной боли, но и при любых других нарушениях. Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.

Применение в косметологии и в быту

В косметологии иланг-иланг чаще всего применяют для улучшения характеристик средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис иланг-иланговое аромамасло влияет нормализирующе и стабилизирующе. Кроме воздействия на уровень кожного жира, это аромамасло эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи.

Восхитительный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с естественными телесными запахами позволяет получить великолепное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.

Иланг-иланговое масло способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и надолго сохраняет загар.

Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.

В бытовом применении очень хорошо проявило себя как средство от укусов насекомых.

Противопоказания и дозировки

Масло иланг-иланг требует крайне бережного обращения и исключительно ответственного, тщательного соблюдения инструкций по применению. Активное, обладающее интенсивным и необычным запахом, оно при малейшей передозировке вызывает не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение, головные боли.

Его никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре.

Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами.

Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению.

При нанесении на кожу вызывает покалывание.

  • Для ароматизации комнат нельзя использовать более 4 капель аромамасла в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров).
  • Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире — от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут длительностью (если вы хотите увеличить время принятия ароматной ванны, пропорционально уменьшите количество капель масла).
  • Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла.
  • Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях.
  • Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы.
  • Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов — растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны.
  • Такая же смесь подходит для приготовления туалетной воды для жирного или комбинированного типа кожи.
  • Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора.
  • Внутрь иланг-иланговое масло принимают максимум по 2 капли с жидким эмульгатором и запивают кислой жидкостью — соком, кефиром, чаем с лимоном (в качестве успокаивающего, выравнивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице).
  • Это масло можно применять для ароматизации напитков: и для вина, и для сухих чайных смесей достаточно 3-4 капель на стандартную упаковку/бутылку.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Источник: http://aromaved.ru/efirnye-masla/efirnoe-maslo-ilang-ilang.html

Ссылка на основную публикацию